Картофель, запечённый в пакете с салом и специями «Америка». К нему руккола — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофель, запечённый в пакете с салом и специями «Америка». К нему руккола — рецепт.:
картофель мелкий — 19 штук, столько сготовил, не догма
масло оливковое — совсем немного
специи для картофеля «Америка» — по вкусу
сало из фризера — ух!
лук — четверть головки, а надо бы целую
чеснок — один зубчик, спать иду всё-таки
петрушка — патронов не жалеть
руккола — люблю, но не обязательно
Фото готового блюда:
Картофель, запечённый в пакете с салом и специями Америка. К нему руккола

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофель, запечённый в пакете с салом и специями «Америка». К нему руккола — рецепт.
В голову ничего не приходило, но продуктов закрома и есть хотелось. Идея пришла неожиданно, так что легко совместив приятное с полезным приготовил это блюдо.
Вымыл картофель, высушил от воды и облил оливковым маслом для готовки с целью закрепить на поверхности картофеля специи, посыпал специями и разболтал в любимой салатнице.
Высыпал картофель в пакет для приготовления пищи в духовке, добавил ломти великолепного истинского украинского сала и случайно завалявшуюся четвертинку луковицы. Колебался, не сгорит ли лук, но оказалось ничего страшного, даже в следующий раз добавлю целую луковицу в четырёх дольках.
Крепко затянул пакет клипсой и выложил на подходящий противень.
Тут небольшое лирическое отступление. Все производители пакетов для духовки предлагают после затягивания клипсы наколоть их в пяти-шести местах иголкой «для выхода пара». Это совершенно излишне, на практике не стоит заморачиваться на эту операцию, вам никогда не удастся затянуть пакет герметически и пар в любом случае просто пройдёт мимо клипсы. Ни у кого ещё пакет в духовке не лопнул от пара, да и иголку не урОните под ноги или в блюдо, избежав куда более крупных неприятностей. К тому же пакет можно будет переворачивать и ничего из него не вытечет.
В предварительно прогретой до 180С духовке выдержал всё это дело 30 минут, время оказалось очень подходящее. И запомнить легко. Один раз перевернул пакет, чтобы картофель не подгорал.
Тем временем раздавил-порезал чеснок, нашинковал петрушку, всё смешал и опять пошинковал боевым своим ножом. Помните? В бизнесмене всё должно быть прекрасно — и жена, и машина, и контрольный выстрел в голову.
О чём я? Да… Так вот: картофель получился просто объедение, он плавал вместе со шкварками с твёрдой шкуркой в луже топлёного сала, воздух в кухне оставался чист, противень тоже, чеснок придавал картофелю автентичный невообразимо приятный сельский привкус, а петрушка нивелировала аромат чеснока.
Замурлыкав довольно «Рідна мати моя, ти ночей не доспала. І водила мене у поля край села, І в дорогу далеку…» решительно открыл… нет, распахнул бутылку «Хортиця», хоть обыкновенно водку не пью. Хгорилку, однако уважаю.
Ваше здоровье!

Фото Готового блюда:
Картофель, запечённый в пакете с салом и специями Америка. К нему руккола


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*