КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ, МЯТОЙ И БРЫНЗОЙ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ, МЯТОЙ И БРЫНЗОЙ — рецепт.:
1 большая луковица
4 зубка чеснока
1 большой баклажан
200гр брынзы
0,5кг фарша (у меня свинина)
6 шт. средних картофеля
150мл жирных сливок
небольшой пучок мяты (у меня 2 ст. ложки замороженной)
соль, перец по вкусу.
масло для жарки
Фото готового блюда:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ, МЯТОЙ И БРЫНЗОЙ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ, МЯТОЙ И БРЫНЗОЙ — рецепт.
1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок меленько нарезать, баклажан небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить баклажан и потушить на среднем огне 3-5 мин.
3. Выложить в сковороду к овощам фарш, хорошо размять его и потушить 3-5мин. Затем добавить 100гр брынзы и нарезанную мяту и потушить с закрытой крышкой пару минут. Здесь я добавила соль и перец по вкусу.
4. Картошку сварить до готовности. Сделать пюре, добавляя сливки.
5. В форму выложить фарш, сверху картофельное пюре, затем 100гр брынзы.
6. Разогреть духовку до 240 градусов и запекать 5 мин. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30мин.
У меня от завтрака осталось пару кусочков сыра, я в конце положила их наверх запеканки.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ, МЯТОЙ И БРЫНЗОЙ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*