Картофельная запеканка с грибами и фаршем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельная запеканка с грибами и фаршем — рецепт.:
Картофель – 400 гр.
Фарш – 180 гр.
Грибы – 130 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 1 шт. (желток)
Масло слив. – 30 гр. + 20 гр. (для смазывания формы)
Соль, специи – по вкусу
Сыр – 30 гр. (любой)
Грибы сушеные – 20 гр. (можно взять сухие молотые грибы готовые)
Растительное масло для жарки – 3-5 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Фото готового блюда:
Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельная запеканка с грибами и фаршем — рецепт.
Картофель поставить отварить. У меня грибы были свои отваренные и замороженные впрок, поэтому я их разморозила и чуть промыла.
Сушеные грибы измельчить в блендрере, получится грибной порошок с замечательным ароматом. (Если у Вас готовые измельченные, то этот пункт пропускаем)
Лук очистить и порезать.
В сковороду налить масло и поджарить лук.
Затем часть лука отложить (для картофеля!), а в оставшийся добавить фарш, соль, специи и чуть поджарить.
Затем добавить к фаршу грибы и прожарить еще примерно минут 5-7. Начинка готова.
Отваренный, еще горячий картофель осторожно (чтобы не обжечься!) очистить и помять.
Добавить к картофелю грибной порошок, желток, нарезанный укроп, соль, жаренный лук и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Форму обильно смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить ½ часть картофеля. Разровнять.
Выложить на картофель начинку. И покрыть сверху оставшимся картофелем.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Затем вынуть, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20-25.
Запеканка готова!!!
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Картофельная запеканка с грибами и фаршем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*