Картофельная запеканка «Сэрена». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельная запеканка «Сэрена». — рецепт.:
рыба — 300 грамм
картошка — 250 грамм
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 головка
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 грамм
пшеничная мука — 2 ст. ложки
Фото готового блюда:
Картофельная запеканка «Сэрена».

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельная запеканка «Сэрена». — рецепт.
Наварил для гостей картошки, половина осталась. Что бы зря не пропадала, сделаю из нее запеканку. Одна итальянка, Сэрена, научила меня делать картофельную запеканку, которую в Болонье готовят на праздники. Традиционная начинка из сервелата, но у меня только рыбное филе осталось. Сделаю из того что есть.
Две больших картофелины уже сварены, поставил их подогреться на маленьком огне. Филе кажется телапии, но подойдет любая рыба. Три куска филе размером с ладонь, я поджарил на растительном масле, посыпав солью и перцем. На том же масле спассировал головку лука, нарезав его полу колечками и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
Рыбу остудил и нарезал кубиком. С помощью дыроложки добавил к ней овощи. Стараясь, что бы масла от жарки попало как можно меньше.
Картошка согрелась. Слив отвар, размял ее ручной толкушкой, добавив пятьдесят грамм сливочного масла и соль. Потом вылил в пюре два, взбитых вилкой, яичных белка, а желтки смешал с рыбно-овощной начинкой. Что бы начинка была поострей, положил в нее немного горчицы. Добавил чайную ложку пшеничной муки и перемешал.
В пюре положил три чайных ложки муки. Оно должно быть густое и не растекаться. Форму можно выбрать любую, я взял прямоугольную. Поставил ее на минутку в разогретую духовку, а потом смазал топленым маслом. Можно и сливочным, просто топленое хуже подгорает.
В смазанную форму выложил половину пюре, на него начинку и оставшееся пюре. Каждый слой хорошенько разровнял. Форму поставил в разогретую до 200 градусов духовку, пока на полчаса. Все зависит от сорта картошки. Готовность можно проверить, наколов запеканку вилкой. Если проколы не затягиваются, а пюре не прилипает к вилке, значит готово. Моя приготовилась через сорок пять минут. Духовку я выключил, а запеканку оставил постоять в ней еще десять минут. Потом дал слегка остыть и выложил на блюдо. Осталось смазать майонезом и посыпать рубленым зеленым луком.

Фото Готового блюда:
Картофельная запеканка «Сэрена».


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*