Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные) — рецепт.:
Картофель-1кг
Мука-3-4ст.л
Яйцо-1-2шт
Масло растительное
Лук-2шт крупные
Томат-1ст.л
Лавровый лист-3-4шт
Чернослив-400гр
Сахар-1ст.л
Соль
Фото готового блюда:
Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные) — рецепт.
Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки.
Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем 3-4 минуты. К луку и томату добавляем жидкость от чернослива, сахар, соль, лавровый лист, даем покипеть 5-7 минут. В конце добавляем сам чернослив и выключаем подливу.
Раскладываем картофельники на блюдо в один слой и выливаем 1/2 часть подливы и слив, затем кладем второй слой и опять заливаем подливой, проделываем эту операцию пока не закончатся картофельники и сливы.
Даем картофельникам остыть и настоятся.
Приятного всем аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*