Картофельники с икрой из белых грибов — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельники с икрой из белых грибов — рецепт.:
1кг картофеля,
10 сушеных белых грибов,
лук, чеснок,
укроп,
растительное масло,
сливочное масло для пюре,
немного сметаны,
3-4 ст.л. муки,
1 яйцо.
Фото готового блюда:
Картофельники с икрой из белых грибов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельники с икрой из белых грибов — рецепт.
Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл.масла и сметаны.
Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20-30.
Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.
Теперь главное — для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять килло муки. 3-4 ст.ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.
Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.

Фото Готового блюда:
Картофельники с икрой из белых грибов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*