Картофельно-лососевые биточки со сметанным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельно-лососевые биточки со сметанным соусом — рецепт.:
300-400 г филе семги
1 морковь
пол-луковицы
600 г картофеля
4 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1,5 пучка укропа
2 зубчика чеснока
6-7 ст. ложек сметаны
сок половины лимона
мука
морская соль
черный перец горошком
Фото готового блюда:
Картофельно-лососевые биточки со сметанным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельно-лососевые биточки со сметанным соусом — рецепт.
Сварить бульон из моркови, половины луковицы, 2 зубчиков чеснока, добавить перец горошком, соль. Варить лосось в бульоне 15 минут.
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель.(Можно использовать «вчерашнее» пюре.)
Покрошить лук, укроп, добавить в пюре и перемешать. Раскрошить лосося вилкой на мелкие кусочки и добавить в пюре, добавить пару столовых ложек муки и перемешать.
Сформировать из получившейся массы биточки и жарить на оливковом масле, предварительно обваляв в муке.
Из сметаны, мелко нарезанного укропа, сока лимона и щепотки соли сделать соус.
Готовые биточки полить соусом и подавать горячими, приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Картофельно-лососевые биточки со сметанным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*