Картофельные лодочки с креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельные лодочки с креветками — рецепт.:
СОСТАВ
3 картофелины,
1-2 зубчика чеснока,
6 ломтиков сыра,
24 маленькие варёные креветки или 12 больших,
0,5 ч ложки муки,
6-8 ст ложек сметаны,
0,5-1 ст ложка томатного соуса,
перец,щепотка соли
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельные лодочки с креветками — рецепт.
Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.
Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.
Небольшой противень слегка смазать маслом,выложить картофельные лодочки.
В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.
Сделать соус.
В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус,сметану,немножко соли и хорошо размешат
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
В лодочки поверх креветок положить соус.
Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7-10 минуt
Порезать сыр ломтиками,соответствующими размеру картофеля.
На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления(примерно на 3 минуты).
До зарумянивания сыра доводить не желательно.
Подавать горячими,посыпав зеленью.
Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы.Только их для усиления аромата желательно не жарить,а слегка запечь в духовке-мелко порезать или натереть на крупной тёрке,выложить на противень,чуточку подсолить и поставить в горячую духовку,пока не пойдёт интенсивный аромат.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*