Картофельные ньокки с кОтлетами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельные ньокки с кОтлетами. — рецепт.:
Для ньокки:
1 кг картошки, лучшее белого сорта, она более крахмалистая
1 яйцо
примерно 300 г. муки
соль, перец по вкусу
100 г. тертого пармезана
сливочное масло
Котлетки:
1 кг фарша ( у меня половина говядина и половина курица)
3 кусочка белого хлеба
2 забчика чеснока
1 средняя луковица
зелень (петрушка)
50-70 г. холодного, порубленного сливочного масла.
соль, перец
3 помидора, мясистых
1 зубчик чеснока
небольшая луковица
базилик
столовая ложка томатной пасты (можно 2)
соль, перец
оливковое масло
примерно 2 стакана воды
Фото готового блюда:
Картофельные ньокки с кОтлетами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельные ньокки с кОтлетами. — рецепт.
Ньокки:
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире. Слить воду и дать остыть. Затем почистить и размять ее хорошенько как на пюре. Посолить, поперчить, добавить 50 г. пармезана. Добавить яйцо, смешать. Затем замешивать добавляя муку пока не сформируется тесто. Разделить на 3 части, из каждой сделать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Форму делаем любую) Отваривать примерно 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Выложить в мисочку и смешать аккуратно со сливочным маслом и тертым сыром.
Котлетки:
Фарш посолить, поперчить. Добавить натертый на мелкой терке лук (более сочно получается), рубленный чеснок, зелень. Перемешать хорошенько. Хлеб замоченный в воде не отжимаем, а так добавляем в тесто, в конце замеса добавить масло и убрать в холодильник на час.
Затем пожарить.
Можно сделать подливу и потушить котлетки.
Поджарить на масле лук и чеснок, до золотистого цвета. ДобавиУть порезанные помидоры и потушить до мягкости. Добавить томат, соль, перец, базилик. Тушить еще минут 10, влить воду и довести до кипения на медленном огне. Выложить котлетки и тушить 20-40 минут.

Фото Готового блюда:
Картофельные ньокки с кОтлетами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*