Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой — рецепт.:
Картошка 600г.
Семга слабосоленая(солила сама)- 200г
Растительное и сливочное масло(для жарки)
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Огурец- 1 штука(100г)
Чеснок 1-2 зубчика(10г)
Йогурт без добавок-100г
Соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой — рецепт.
Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.
Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.
Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.
Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.

Фото Готового блюда:
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*