Картофельный киббе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельный киббе — рецепт.:
175 гр.булгур
350 г. рассыпчатого картофеля
2 маленьких яйцa
25 гр.сл .растопленного масла
щепотка тминa
щепотка молотого кориандра
щепотка мускатного ореха
соль и перец
растительный масло для жарки во фритюре
Начинка:
175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
1 маленькая луковица
1 ст. л. орешек пинии (кедровые орешки)
25 гр сухих абрикосов
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого кориандра
2 ст . л. мясного бульона или воды
Фото готового блюда:
Картофельный киббе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельный киббе — рецепт.
Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.
Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.
Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .
Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.
Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.
Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 — 7 минут .
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Картофельный киббе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*