Картофельный киш — жульен — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельный киш — жульен — рецепт.:
Тесто:
600 грам отварного картофеля
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
приблизительно 300 гр. муки
соль, перец по вкусу
для начинки:
300 гр. обжаренных с луком грибов
2 куриных филе
соль, перец, тимьян по вкусу
200 мл. сливок 15%
столовая ложка муки
1 яйцо
70 грамм твердого сыра
Фото готового блюда:
Картофельный киш - жульен

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельный киш — жульен — рецепт.
Настроение было испечь чего-то вкусного, простого и быстрого, но в то же самое время душа просила креатива, а содержимое холодильника диктовало другое. Сошлись на компромиссе.
Окинув взглядом кухню, остановилась на картошке, отварной, предварительно почищенной.
Общем, приготовление началось.
Картошечки было где-то с полкило – грамм 600. Она была почти горячая, поэтому сделать из нее пюре не представилось особого труда. Однако холодную я бы просто потерла на терке или пропустила через мясорубку. Зачерпнув из масленки пару столовых ложек масла и закинув их в картофельное пюре, я с удовольствие наблюдала, как масло топится и стекает янтарными потоками по картошке… Когда наблюдать стало особо не за чем, поскольку все растаяло и растеклось, я разбила туда же одно яйцо, присолила и поперчила для интенсивности вкуса, добавила грамм… ну… так 300 муки и замесила тесто, не крутое, но и не жидкое, которое напрочь прилипает к рукам…
Смазала свою любимую форму для пирогов растительным маслом, щедро, ладошкой, согревая масло теплом руки и промазывая каждую гофринку на форме. Тесто выложила в форму, начала разравнивать. Тут я поняла, что теста-то многовато. Ну много ни мало! Нашарив силиконовую форму для маффинов, я решила, что это самое оно. Порционные КИШики – это ли не креатив? 🙂 не долго думая, поделила тесто на 3 части: 2 из них пошли на большой пирог и распределены по дну и бокам формы, а остальное тесто было разделено на 6 частей, из которых были расплюснуты лепешечки. Тесто в форме я наколола вилочкой и отправила в тепленькую духовочку «прихватиться».
Теперь начинка. И чего жульен нельзя запечь не только в кокотнице, подумала я… А можно ведь и в кише! Быть по сему. Грибы заботливо мною предварительно пожаренные с луком и в топленом масле томились и дожидались своего часа в холодильнике. Достала. Это будет нижний слой начинки. Рядышком нашлось и куриное филе. Оно было порезано на тонкие полосочки, присолено, поперчено и присыпано душистым тимьяном. Ну по традиции Киш надо бы чем-то залить-присыпать. В заливку были замешаны стакан сливок 15%, яйцо, столова ложка муки, соль. Для засыпки на самой мелкой терке был натерт кусочек грамм на 100 сухого нежирного, но соленого литовского сыра. Натурально жульен, снова подумала я.
Достаем тесто из духовки. Еще раз накалываем, чтобы пар, собирающийся под донышком не выпячивал тесто бугром. Выкладываем 2/3 грибов, сверху 2/3 куриных полосок, заливаем 2/3 сливочной смеси. Отправляем в духовку.
На лепешки из теста укладываем горкой оставшиеся грибы, потом полоски курочки. Берем за краешки и аккуратно опускаем наши полумешочки в формочки для маффинов. Распределяем оставшиеся сливки ложечкой. Отправляем к пирогу в духовку. Минут 30 там все это колдовство томиться — печется при 180 градусах. Периодически подглядываем за процессом. Удовлетворившись румянцем на пироге и маффинах, достаем, присыпаем сыром и снова минут на пять-семь отправляем в духовку. Готово!
Достаем, пару минут даем на то, чтобы наши киши, большой и маленькие малость отпыхнули. Маленькие кишинки аккуратно подцепляем ножиком с бочку и вынимаем легко. Пирог можно двумя лопатками перенести на блюдо, а можно и прямо в форме порезать, если у вам там внизу нету бешено дорогого покрытия. Сервируем каперсами или чем любим. Кушаем с удовольствием!

Фото Готового блюда:
Картофельный киш - жульен


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*