Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой! — рецепт.:
Картофель 3-5шт.
Лук репчатый 1шт.
Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
Для горчичной заправки:
Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
Сок половины лимона.
Зелень укропа пол пучка.
Масло оливковое 3-5ст.ложек.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой! — рецепт.
Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.
Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.
Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)
Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.
Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Фото Готового блюда:
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*