Картофельный салат с рыбкой и авокадо. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Картофельный салат с рыбкой и авокадо. — рецепт.:
6 маленьких картофелин
1 авокадо
1 маленькая банка рыбных консервов в масле
4 мелких свежих огурца
Сок и цедра 1/4 лимона
2 зубчика чеснока
По 2-3 веточки петрушки и укропа
Маленький пучок зеленого лука
2 ч.л. светлого бальзамического уксуса
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сладкой горчицы.
1-2 лавровых листа.
Соль перец
Фото готового блюда:
Картофельный салат с рыбкой и авокадо.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Картофельный салат с рыбкой и авокадо. — рецепт.
Картофелины тщательно вымыть и отварить (или запечь в МВП) в мундире до готовности.
Пока варится картошка, приготовить заправку. Мелко порезать чеснок, зелень и половину зеленого лука, натереть цедру на мелкой терке. Сложить все в миску, присыпать солью и подавить деревянной ложкой или толкушкой до появления сока.
Уксус и масло (я брала по 1 ложке экстра вирджин и ароматного подсолнечного) взбить вилочкой до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, еще разок взбить и соединить с зеленой смесью.
Сварившуюся картошку горячей очистить и порезать крупными ломтиками. Сложить обратно в кастрюльку, добавить заправку, помятую в руках лаврушку и свежесмолотый перец. Накрыть крышкой и несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы все перемешалось. Остудить под крышкой минимум 2 часа.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на четвертинки и ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Огурчики нарезать ломтиками. Рыбку крупно наломать, обсушить от масла. Все добавить к настоявшейся картофельной основе, предварительно удалив лаврушку. Осторожно перемешать.
Подавать, посыпав нарезанным наискосок колечками оставшимся зеленым луком. По желанию можно украсить каперсами.

Фото Готового блюда:
Картофельный салат с рыбкой и авокадо.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*