Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами. — рецепт.:
Для 600 гр. бифштексов
Говядина постная 250,
Свинина постная 250,
Жирок — мелко нарезанный.
Бараний или свиной — 50 гр.
лук репчатый – 50 гр.
Перец чёрный молотый
Мука для панировки бифштексов.
Для солянки
Кислая капуста 0,5
Лук репчатый 1 головка.
100 гр. рассола
0,5 чайной ложки соды.
Грибы чёрный солёные
Или маринованные.
Опята, свинушки,
маслята.– 150 гр
Лавровый лист.
Перец горошком
Сметана 20% -150.
Мука 5 столовых ложек.
50 гр. воды.
Подсолнечное масло 70гр.
Фото готового блюда:
Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами. — рецепт.
Изюминка этого рецепта в том, что бифштексы готовятся в капусте. Насыщаются капустным рассолом, и приобретают от него пикантный вкус.
Сметанно-мучной соус придаёт блюду особую насыщенность, и в сочетании с грибами традионный вкус русской кухни.
Капусту делим на две равных порции.
Обжариваем 1 порцию с луком
В подсолнечном масле.
Вымешиваем фарш из всех составляющих.
Добавляем в него перец, лук,соль.
Из фарша формируем большие
шарообразные бифштексы.
Выкладываем их на капусту.
А на них вторую порцию капусты.
В капустном рассоле размешиваем
1 чайную ложку соды.
Выливаем в солянку.
Переворачиваем двумя ложками
каждый бифштекс вместе с капустой так,
чтобы капуста снова была с двух сторон.
Сверху обжаренная. Снизу сырая.
Добавляем грибы.
Выпариваем жидкость.
Далее делаем соус.
Размешиваем сметану и муку
в тёплой воде.
И заливаем все продукты.
Не солим.
Закрываем крышкой и томим
в духовке 30-40 минут.
Раскладываем на тарелочки.
Обсыпаем солянку клюквой.

Фото Готового блюда:
Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*