Кавурдаг-жаркое по таджикски (Блюдо выходного дня) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кавурдаг-жаркое по таджикски (Блюдо выходного дня) — рецепт.:
Говядина свежая, не постная — 5 кг
Лук репчатый — 5 кг
Зира -3 ст.ложки
Томатная паста- 5 ст.ложек (или 5-6 шт.помидоров).
Соль,специи по вкусу.
Фото готового блюда:
Кавурдаг-жаркое по таджикски (Блюдо выходного дня)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кавурдаг-жаркое по таджикски (Блюдо выходного дня) — рецепт.
1.Мясо промываем.Нарезаем на куски по 50-60 гр. Если корейка или грудинка, рубим с косточкой.Заправляем солью,перцем.
2.Репчатый лук нарезаем полукольцами, толщиной 1 см.
3.Если сезон помидоров, то вместо томатной пасты,кладем помидоры.Нарезаем их дольками.
4.Разогреваем казан.Кладем мясо и немного поджариваем (без масла!).Если мясо оказалось постным, добавляем кусочки сала (150 -200 гр).
5.Поджариваем до появления сока и добавляем лук.Перемешиваем и уменьшаем огонь.
6.Через некоторое время добавляем помидоры или томатную пасту.Все жарим на не очень большом огне в течении 20 мин.
7.Затем не добавляя жидкости, тушим на медленном огне в течении часа в своем соку.
8.Подаем на больших блюдах,посыпав зеленью свежего чеснока или зеленым луком.

Фото Готового блюда:
Кавурдаг-жаркое по таджикски (Блюдо выходного дня)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*