Казан-кабоб — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Казан-кабоб — рецепт.:
Набор продуктов:
Масло — около 1 стакана,грамм 150.
Мясо(только баранина!) — 1 кг.
Лук репчатый — 5 крупных луковиц.
Картофель крупный — 7-8 штук или мелкий около 1 кг.
Зира,соль,перец молотый.
Фото готового блюда:
Казан-кабоб

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Казан-кабоб — рецепт.
Баранину нарезаем на крупные порционные куски(я беру для этого блюда корейку),желательно баранинка на косточках.
Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же — все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды налить столько,чтобы покрыть все мясо.Тушим на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.Следите за водой — соус получается густой,может начать пригорать.Лук практически растворен в соусе — можно посолить,поперчить и добавить картофель,нарезанный крупно,я режу на 4 части.Картофель лежит сверху и готовится почти на пару.На медленном огне довести до готовности картофель.Подавать с нарезанным тонкими полукольцами и замаринованным репчатым луком под водочку!
Пятая фота — зира,выставила спец для тех,кто не знает ее в «глаза»!

Фото Готового блюда:
Казан-кабоб


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*