Казан-кабоб — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Казан-кабоб — рецепт.:
курица 1 кг.
жир курдючный 100-200 гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное
смесь специй для кабоба (от продавца-узбека с рынка)
соль
зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
Фото готового блюда:
Казан-кабоб

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Казан-кабоб — рецепт.
1. Мясо порезать крупными кусками (лучше, конечно, баранину, но мои домашние ее не очень любят), посыпать специями (1 ч. ложка с небольшой горочкой), тщательно перемешать, отставить на 1 час в холодное место
2.Очистить картофель, порезать на несколько частей, если крупный. Лук порезать полукольцами.
3. Влить в казан масло, раскалить его, положить жир и вытопить его до шкварок (если мясо жирное, то жира поменьше или совсем не использовать).
4. Положить в казан картофель, посолить немножко и обжарить его до золотистой корочки. Картофель достать шумовкой и отложить в сторону.
5. Положить в казан мясо с луком и обжариваем мясо до золотистой корочки. Долить немножко воды, чтобы только покрывало мясо, закрыть казан, уменьшить огонь и потушить мясо 15-20 мин.
6. Крышку снять, выпарить оставшуюся жидкость, выложить картошку, посолить по вкусу, посыпать по вкусу специями (около 0,5 ч. ложки), перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.
Выложить готовое кушанье на блюдо, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Казан-кабоб


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*