Каждому трудящемуся — по шее ИЛИ Шейка свиная запеченная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Каждому трудящемуся — по шее ИЛИ Шейка свиная запеченная — рецепт.:
Шейка свиная б/к целым куском — 2 кг
Яблочный уксус, настояный на травах (укроп, фенхель, розмарин, тархун) — 2 ст.л
Соль — 2 ч.л.(с горкой)
Смесь 4 перцев — 2 ч.л.
Для панировки:
Чеснок — 2 головки
Сухие приправы — укроп, пажитник, кориандр, кумин, фенхель, кардамон, паприка, остррый красный перец — по 2 ч.л.
Фото готового блюда:
Каждому трудящемуся - по шее ИЛИ Шейка свиная запеченная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Каждому трудящемуся — по шее ИЛИ Шейка свиная запеченная — рецепт.
Шейку целым куском слегка «подырявила» острой палочкой, посолила, поперчила, приправила уксусом с травами, помариновала где-то около 1 часа, положила в сотейник и отправила в духовку.
Духовка у меня умная, но я до сих пор не пользовалась ее возможностями — еще не привыкла, раньше у меня была очень хорошая, но обычная плита. Выставила программу и занялась дальнейшей готовкой. Что-то там у меня щелкало, пищало, переключало режимы и температуры, но усредненно получилось так — температура от 160-170 до 300 (режим гриль), время — 2 часа. Но я как-то не поверила, что целый кусок запекся за это время и оставила его доходить на «остаточном тепле» под крышкой до полного остывания духовки (кусок мяса при этом остался горячим).
Пока мясо готовилось — почистила и нарезала «листиками» чеснок и положила его подсушиться.
На пленку разложила «листики» чеснока, насыпала смесь травок-приправок и запанировала в ней мяско, завернула в пленку и отправила в холодильник.
Очень вкусное и ароматное получилось мяско!

Фото Готового блюда:
Каждому трудящемуся - по шее ИЛИ Шейка свиная запеченная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*