Кебаб из баранины — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кебаб из баранины — рецепт.:
450-500 гр. мякоти баранины (в оригинальном рецепте 50х50 говядина/баранина)
1 большая луковица
1/2 ч.л. молотого барбариса
соль, свежемолотый черный перец
немного уксуса
зелень, овощи для подачи
Фото готового блюда:
Кебаб из баранины

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кебаб из баранины — рецепт.
Измельчить мясо — лучше порубить тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками, минут 5-10.
Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола. С силой бросать не менее 5 минут, это для того, чтобы кебабы при жарке не разваливались. Мясная смесь и правда становится трудно отделимой, тягучей я бы сказала.
Приготовить емкость с водой, добавить немного уксуса. Смачивая руку в этой воде обволакивать мясом шампур (лучше брать плоские и широкие), нанося мясо слоями и смачиваю руку перед каждым слоем. Фарш прижимаем плотно.
Жарить на углях, достаточно горячих, чтобы сразу образовалась корочка на мясе, минут 12-15, постоянно переворачивая.
Подавать с зеленью, овощами, посыпать кольцами лука, можно барбарисом. Идеально при подаче использовать тонкий лаваш.

Фото Готового блюда:
Кебаб из баранины


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*