Кебабчики дома — рецепт.
Ингредиенты
Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кебабчики дома — рецепт.:
500г говяжего фарша
100г баранины (для аромата)
1 большая луковица
3 ломтика черствого хлеба
соль, перец,
щепоть душистого перца
щепоть корицы
палочки корицы
2 чайные ложки раст. масла

Инструкция (рецепт), Как приготовить:
Как приготовить Кебабчики дома — рецепт.
1) Фарш смолоть 2 раза в мясорубке.
2) Покрошить в фарш замоченый и отжатый хлеб (без корочки)
3) Луковицу натереть на крупной тёрке.
4) Добавить специи и очень хорошо вымесить.
5) Дать фаршу постоять в холодильнике пол часа и набраться вкуса
6) Мокрыми руками скатать мясные шарики чуть больше грецкого ореха.
7) В каждый шарик вложить палочку корицы и облепить мясо вокруг палочки в протолговатую форму. Последняя треть палочки оставляем свободной.
8) Разогреть домашний грил (или тяжёлую сковороду), смазать его слегка раст. маслом и обжарить кебабчики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать сразу. (хотя турки едят это холодным тоже).
Фото Готового блюда:

Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!