КЕФТЕДЕС из кабачков или цукини с соусом СКОРДАЛИЯ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КЕФТЕДЕС из кабачков или цукини с соусом СКОРДАЛИЯ — рецепт.:
Для КЕФТЕДЕС:
На 1 кг кабачков или цукини:
Картофель – 2-3 шт ( небольшие)
Фета – 200г
Яйца – 3 шт
Хлебные крошки – 5-6 ст.л.
Мята – 2 веточки
1/2 стакана тертого сыра кефалотири (твердый сыр из козьего или овечьего молока) или смесь пекорино с пармезаном , у меня к сожалению только пармезан
Соль
Свежемолотый черный перец
Мука 1 ст. л. + для панировки
Масло растительное для фритюра
***
Для СКОРДАЛИИ :
Масло оливковое – 100г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черствый белый хлеб без корки – 5-6 кусочков
Уксус винный белый
Соль
Фото готового блюда:
КЕФТЕДЕС из кабачков или цукини с соусом СКОРДАЛИЯ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КЕФТЕДЕС из кабачков или цукини с соусом СКОРДАЛИЯ — рецепт.
Начнем со Скордалии. Чеснок очистить и залить белым винным уксусом на 4-5 часов.
Цукини или кабачки нарезать тонкими ломтиками — это удобно делать ножом для чистки овощей, или специальной теркой для тонкой нарезки овощей, сложить ломтики в миску. Потом ломтики можно порубить ножом в миске. Посыпать кабачки солью и оставить на 1 час.
В принципе, можно не резать кабачки, а натереть на терке, в этом случае у кефтедес будет классическая форма шарика, но сока будет выделяться слишком много, и придется цементировать кабачковую массу большим количеством хлебных крошек или муки, что изменит вкус не в лучшую сторону. Так что смотрите сами, что важнее вкус или форма.
Итак кабачковая масса стоит 1 час на холоде, затем сполоснуть и отжать воду.
Сварить картофель в мундире, минут 20-25. Очистить, остудить, размять толкушкой или вилкой в пюре.
Порубить мелко мятные листья.
Пармезан натереть на терке, фету размять, яйца слегка взбить.
Смешать взбитые яйца, картофель, размятую фету, тертый пармезан, хлебные крошки, мяту, 1 ст. л. муки, соль и перец, добавить кабачковую массу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Теперь продолжим делать Скордалию. Чеснок вынуть из уксуса и растолочь к кремообразную массу.
Хлеб без корок замочить в холодной кипяченой воде на 5-10 минут, отжать и смешать с рязмятым чесноком.
Влить 2 ст.л. уксуса ( оставшийся уксус пойдет на заправку салатов, он такой ароматный стал), посолить и взбить, не переставая взбивать понемногу вливать оливковое масло. Соус готов.
Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша лепешечки, обвалять их в муке. Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра. Порциями класть в масло лепешечки и жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подаватье теплыми с соусом.

Фото Готового блюда:
КЕФТЕДЕС из кабачков или цукини с соусом СКОРДАЛИЯ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*