Кефтедес с рисом в соусе красато — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кефтедес с рисом в соусе красато — рецепт.:
для кефтедес:
600 гр.фарша(у меня свинина и телятина)
1 кофейная чашка риса(у меня Жасмин)
1 средняя луковица(натереть на тёрку)
1 зубок чеснока(через пресс)
1 ст.л.сухой мяты перетереть в порошок
2 ст.л.петрушки или кинзы
соль.перец по вкусу
для соуса:
1 крупная нарезанная кусочками луковица
4 зубка чеснока
400 гр.спелых помидор или консервированных в собственном соку(пюрировать в блендере очистив от кожицы)
2 красных и 2 зелёных мясистых перца нарезанных кусочками(не мелко)
200 мл.красного вина
3 лавровых листочка
5 ст.л.оливкового масла
соль.перец.
Фото готового блюда:
Кефтедес с рисом в соусе красато

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кефтедес с рисом в соусе красато — рецепт.
из данных ингредиентов приготовить фарш для кефтедес и поместить его на 1 час в холодильник.
соус красато:
в нагретое масло поместить лук и чеснок.тушить 2-3 мин.затем добавить перец и тушить 5-6 минут.
влить вино.а через 2-3 мин.добавить томаты и тушить 10 мин.на на среднем огне.посолить и поперчить.
из готового фарша сформировать небольшие кефтедес и поместить их в кипящий соус к рису.за пару минут до готовности добавить лавровый лист.снять с огня и добавить немного оливкового масла для блеска соуса.
сервировать со свежим хлебушком.

Фото Готового блюда:
Кефтедес с рисом в соусе красато


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*