Келем долмасы или голубцы по азербайджански — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Келем долмасы или голубцы по азербайджански — рецепт.:
500г баранины или говядины (мясо должно быть достаточно жирным),1 крупная луковица, 60-80г круглого риса, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, пучок базилика, 1 кочан капусты, каштаны -по желанию и наличию.
Фото готового блюда:
Келем долмасы или голубцы по азербайджански

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Келем долмасы или голубцы по азербайджански — рецепт.
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать.
Вскипятить воду, опустить в неё капустные листья и проварить до размягчения около 15 мин (время зависит от вида капусты). Слить воду, остудить и разделить крупные листья на несколько частей (долма бывает несколько мельче голубцов).
Прокипятить в течении 3- 5 мин очищенные каштаны.
Завернуть в листья фарш и уложить слоями в кастрюлю. В промежутки выложить каштаны. Залить кипятком доверху и варить до готовности (около 1 часа). Чтобы в процессе варки долма не разворачивалась надо сверху неё в кастрюлю уложить перевернутую тарелку.
В зависимости от сезона и наличия продуктов используются различные добавки. Весной можно добавить к долме10-15 штук зелёной алчи, осенью – нарезанную ломтиками айву. Очень вкусно получается если под конец варки влить сок 1 граната. Зимой для кислости можно в фарш добавить пасту из слив, сумах, барбарис, аджику или наршараб.
Я попробовала добавить нарезанное кислое яблоко — получилось неплохо( но это не входит в основной рецепт).
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Келем долмасы или голубцы по азербайджански


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*