Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного Узбекистана) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного Узбекистана) — рецепт.:
Горох нут – 1,5 стакана
Лук репчатый – 4-5 средних луковиц
Морковь – 2-3 шт.
Помидоры – 8-10 небольших
Баклажаны – 2-3 шт.
Перец сладкий – 3-4 шт
Картофель- 8-10 средних клубня
Чеснок – 2-3 головки ( целиком)
Кинза
Базилик по одному небольшому пучку
Масло растительное – 100мл
Смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-паприка сухая
-красный острый перец сухой; все специи смолоть в ступке или кофемолке
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль по вкусу
****
Для кифты:
Баранина ( или говядина) мякоть – 1 кг
Жир курдючный – 200г
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Масло растительное – 100мл
Соль по вкусу
Смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-паприка сухая
-черный перец; все специи смолоть в ступке или кофемолке
Фото готового блюда:
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного Узбекистана)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного Узбекистана) — рецепт.
Нут замочить на 24 часа в большом количестве холодной воды. Воду слить, нут промыть.
Для кифты измельчить в мясорубке мясо, жир и лук. Добавить молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.
Влажными руками слепить из фарша колбаски длиной 8-9 см и диаметром около 3 см. Разогреть в сковороде масло и обжарить колбаски — кифта до румяной корочки. Готовые кифта выложить до поры до времени в отдельную тару.
В сковороду после жарки кифта налить 2 стакана воды, довести до кипения.
Для димламы баклажаны нарезать большими ломтями, присолить и оставить на 20 минут, затем промыть.
Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, картофель толстыми пластинами., перец нарезать крупными ломтями.
С чеснока снять верхнюю кожицу, оставив самую нижнюю, тонкую. Отрезать корневую попку, головку оставить целой.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут, затем положить промытые баклажаны, готовить 5 минут, добавить смесь специй, соль.
Всыпать целиком весь нут. Перемешать и довести до кипения. Утопить в нуте чеснок, слоями поверх нута уложить сначала ломти перца, затем пластины картофеля, залить бульоном из сковороды после жарки кифта. Довести содержимое казана до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
На слой картофеля выложить колбаски-кифта, сверху выложить целиком помидоры, веточки базилика и кинзы, плотно закрыть крышкой и оставить томиться еще на полчаса.
Настает торжественный момент. Подавать будем на большом блюде. Помидоры выложить на тарелку, колбаски пока отодвинуть в сторону, большой шумовкой открыть овощной слой.
На блюдо выложить сначала картофель, затем нут с овощами, по кругу разложить кифта и помидоры, чеснок в центр композиции.
Приятного аппетита!!!!

Фото Готового блюда:
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного Узбекистана)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*