Кифта димлама в глиняных горшочках — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кифта димлама в глиняных горшочках — рецепт.:
На 6 горшочков:
Лук репчатый – 4 средних луковиц
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 6 небольших ( или 2 -3 крупных)
Баклажаны – 1 шт.
Перец сладкий – 3-4 шт
Картофель- 6 средних клубня
Кинза
Укроп
Базилик по одному небольшому пучку
Масло растительное – 100мл
Смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-паприка сухая
-красный острый перец сухой; все специи смолоть в ступке или кофемолке
Лавровый лист – 6 малюсеньких листочков.
Соль по вкусу
****
Для кифты:
Баранина с жиром мякоть – 700г ( или говядина)
Лук репчатый -1 средняя луковица
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 100мл
Соль по вкусу
Смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-черный перец; все специи смолоть в ступке или кофемолке
Фото готового блюда:
Кифта димлама в глиняных горшочках

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кифта димлама в глиняных горшочках — рецепт.
Для кифты измельчить в мясорубке мясо с жиром и лук. Добавить сырое яйцо, молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны нарезать шайбами, присолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить.
Морковь и картошку нарезать кубиками средней величины.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, минут 8-10. Добавить баклажаны и кубики моркови. В самом конце положить смесь специй ( 1 ст.л.), прогреть 1 -2 минуты. Овощи разложить поровну в 6 горшочков.
Из охлажденного фарша слепить колбаски ( лепим влажными руками, смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал), длиной 8-9 сантиметров и шириной 3 см.
Колбаски-кифта обжарить на растительном масле ( партиями) до коричневой корочки.
В горшочки поверх луково-баклажанной смеси разложить поровну картофельные кубики, затем колбаски – кифта. В каждый горшочек сверху выложить по одному целому помидору ( или дольки, если помидоры крупные).
Добавить по одному лавровому листочку, по веточке базилика, укропа и кинзы, посолить и поперчить.
В сковороду в которой жарились кифта влить чуть меньше 1 л воды, довести до кипения и разлить полученный бульон поровну в горшочки, закрыть крышками.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, уменьшить температуру до 160-150 градусов и томить еще 1 час. По истечении времени оставить горшочки в духовке на 15минут при выключенном огне.
Подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Кифта димлама в глиняных горшочках


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*