Ким-Чи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ким-Чи — рецепт.:
капуста китайская – 1 кочан
вода (для засолки) – примерно 3 литра
соль – полторы-две столовых ложки на каждый литр воды
редька, морковь или что-то одно из них – по вкусу
чеснок – несколько зубчиков
перец острый чили – по вкусу
Фото готового блюда:
Ким-Чи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ким-Чи — рецепт.
Кочан китайской капусты разрезать вдоль на 4 части, чтобы в каждом оставалась кочерыжка, которая не даст листьям распасться, погрузить в тёплый рассол и оставить на сутки при комнатной температуре.
Через сутки шинкануть на бернеровской корейской тёрке то, что припасли из ингредиентов — редьку или морковь, или и то, и другое, добавить давлено-резаный чеснок и острый перец, размешать.
Капусту достать из рассола, ополоснуть холодной водой и промазать-начинить специями, стараясь засунуть их между всеми листьями.
Сложно было? Не сложно. Дальше ещё проще: сложить начинённую капусту в подходящую посуду, придавить подходящим грузом (вот например мой груз – ох, как хорошо подходит!), залить водой так, чтобы едва покрыть капусту и хранить 2-3 дня, лучше в холодильнике.
Следует иметь в виду, что запах и острота чеснока значительно усилятся, так что с ним не переусердствуйте. А острый перец в принципе можно заменить полностью или частично на свежий.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Ким-Чи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*