Киноа с куриной грудкой и грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Киноа с куриной грудкой и грибами — рецепт.:
Киноа — 150 г (в сухом виде0
Куриная грудка — 1шт
Шампиньоны — 6 шт
Лук — 0,5 шт (средней)
Чеснок -1 зубчик (крупный)
Вино сухое белое- 80мл
Сливки 38% — 150 г
Масло сливочное — 100г
сыр «пармезан» — 50г
соль, мускатный орех, белый перец
Фото готового блюда:
Киноа с куриной грудкой и грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Киноа с куриной грудкой и грибами — рецепт.
Наконец то я добралась до экзотической киноа. Не мудрствуя лукаво, просто прочитала рецепт на упаковке и немного переделала его.
Крупу киноа промыть несколько раз в холодной воде.
Засыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Воды брала 2 литра.
Затем слить воду. На упаковке написано. что нужно промыть еще раз, якобы будет горчить, но я попробовала — горечи не было.
Шампиньоны и грудку порезать небольшими ломтиками.
Лук и чеснок мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде с высокими бортиками распустить сливочное масло. положить лук и слегка потомить.
Затем добавить шампиньоны, потушить 5 минут.
Потом положить чеснок и куриную грудку, тушить еще минут 10,
посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить вино и сливки и тушить еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Затем добавить киноа, прогреть до горячего состояния, добавить сыр, перемешать и выключить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 5.

Фото Готового блюда:
Киноа с куриной грудкой и грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*