Китайский ужин — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Китайский ужин — рецепт.:
Для шашлычков:
4 крупных шампиньона
1 болгарский перец
2 средних луковицы
2 помидора
Для соуса-маринада:
2 ст.ложки рисового уксуса (можно столовый)
1/3 стакана соевого соуса
2-3 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка горчицы (у меня дижонская)
Для основного блюда:
1 стакан длинного риса
200 г очищеных креветок (для быстроты, но можно их заранее
сварить и очистить)
2 шампиньона (из той же компании)
2 с.ложки растит. масла
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.ложка лимонной цедры (свежей)
1 ч.ложка меда
Фото готового блюда:
Китайский ужин

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Китайский ужин — рецепт.
Глянула — все готовят рис! Все готовят креветки! Поэтому вариантом, потому как наверняка не оригинально, но — чесслово! — сама придумала!
Шашлычки овощные:
1. Порежем ровными кусочками — грибы, сладкий перец, лук (тоже крупными квадратиками)
2. Смешаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу и масло — хорошенько взболтаем и зальем наши овощи на 30 минут.
3. Нарежем помидоры ломтиками
4. Соберем наши шашлычки — грибы, лук, перец, помидор.
5. Пожарим на гриле — у меня сковородка-гриль, масло можно не добавлять.
Очень вкусно с белым хлебом (хоть и не по-китайски).
Основное блюдо:
1. Процедим соус-маринад, оставшийся от шашлычков. Поставим греться.
2. На мелкой терке потрем туда имбирь и цедру, добавим полстакана воды и мед. Доведем до кипения и отставим в сторону.
3. Сварим креветок 2 минуты в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.
4. В той де воде (чего запаху пропадать!) сварим рис. Тоже откинем.
5. На сковородке (идеально, если вок, но у меня не-е-ету…)разогреем масло. Огонь максимальный. Теперь делаем все очень быстро.
6. Порежем соломкой шампиньоны — на сковородку, мешать часто!
7. Туда же — чеснок крупно
8. Сразу же — креветки. Мешать, не давать гореть, лишнюю воду выпаривать
9. Туда же — рис. Снова хорошенько перемешать.
10. А теперь — через ситечко льем в наше блюдо соус-маринад. Вот оно!
11. Выпариваем примерно наполовину — пробуйте на соль. Я дополнительно НЕ СОЛИЛА.
Вот, собственно, и все.
Осталось заварить зеленый чай, добавив в чайник кружок лимона и кусочек имбиря, а в чашку — ложечку меда — и наш ужин готов. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Китайский ужин


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*