Кизиловка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кизиловка — рецепт.:
Кизил 1 кг
Сахарный сироп — 1 л
водка — 2 л
шалфей 1 веточка
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кизиловка — рецепт.
Раньше часто ездил на машине в Новороссийск, естественно через перевал. там есть станция Тоннельная. В её районе растет вкуснейший кизил из всех мест где я бывал. Вот там прямо на дороге я и покупал на обратном пути ведерко кизила цена смешная от 100 до 200 руб за ведро. Ягода идет и в варенье, и на компот, в чистом виде хороша, но я люблю спиртное.
И вот сам рецепт. я обычно пишу время прикотовления 30 мин., это правда и не правда одновременно, т.к. приходится еще настаивать ликер а это 2-3 недели, но сама работа это 30 мин.
Берем 2 литра водки (классического вкуса). ягоду не моем, заливаем водочкой и настаиваем недели 2 в теплом месте добавив веточку шалфея.
процеживаем через несколько слоев марли и добавляем холодный сахарный сироп.
разливаем по бутылочкам, оставляем на пару дней подружиться водке с сахаром и все готово.
Цвет напитка красно-коричневый, но его можно при желании колеровать чаем.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*