Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (жоқ рейтингтер ал)
Loading ...

Құрамы


Не қажет (Азық-түлік ингредиенттер) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 шам
2 сарымсақ
80 г сары май
50 г твердого сыра
Қуыруға арналған май
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
тұз
Соус бешамель
300 мл сүт
1/2 баданалар
2 шай қасық. ұн
30 г сары май
1 лавр жапырағы
4-5 горошин черного перца
1/2 шай қасық. мускатного ореха
щепотка перца чили
тұз
дайын тағам Фото:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

нұсқау (рецепт), Қалай дайындауға:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, құрғақ, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г сары май, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 минут, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, пияз қосу, лавр жапырағы, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, үнемі араластыра, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 минут. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 минут. Добавить сливочное масло, сарымсақ және тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Тұз және бұрыш. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 көру.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Фото дайын тағамдарды:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


рецептер? тікелей электрондық пошта арқылы, электрондық пошта, рецептер алу немесе Блог RSS каналға жазылу!



 

сәтті жерде Пікір қалдыру

Сіздің электрондық пошта мекен-жайы емес жарияланады. Міндетті өрістер таңбаланған *

*