Димляма (таңдау) – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (жоқ рейтингтер ал)
Loading ...

Құрамы


Не қажет (Азық-түлік ингредиенттер) для приготовления Димляма (таңдау) – рецепт.:
баранина (0,5 кг.)
қызанақ (2-3 дана.)
паприка ( 2 дана. разных цветов)
картоп (1 кг.)
сәбіз (0,5 кг.)
баклажан (2 дана., орташа)
пияз (3 дана.)
сарымсақ
желкек
тұз
приправа для димлямы
листы капусты
дайын тағам Фото:
Димляма (вариант)

нұсқау (рецепт), Қалай дайындауға:


Как приготовить Димляма (таңдау) – рецепт.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 туралы 3 көру). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. картоп, сәбіз, баклажан — кружками, қызанақ, бұрыш — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— картоп, сәбіз – жеңіл-желпі тұз, посыпать приправой
— баклажан, бұрыш, қызанақ – тұз
смесь петрушки с чесноком, тұздық
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. бірінші 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Фото дайын тағамдарды:
Димляма (вариант)


рецептер? тікелей электрондық пошта арқылы, электрондық пошта, рецептер алу немесе Блог RSS каналға жазылу!



 

сәтті жерде Пікір қалдыру

Сіздің электрондық пошта мекен-жайы емес жарияланады. Міндетті өрістер таңбаланған *

*