Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (жоқ рейтингтер ал)
Loading ...

Құрамы


Не қажет (Азық-түлік ингредиенттер) для приготовления Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рецепт.:
күріш (басмати), тауық, слив. мұнай, тұз, бұрыш, если есть шафран.
дайын тағам Фото:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)

нұсқау (рецепт), Қалай дайындауға:


Как приготовить Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рецепт.
Представляю вашему вниманию рецепт, на мой взгляд, простейшего в приготовлении блюда.
Готовлю я этот плов, когда у меня много дел и времени на готовку нет, а вкусно покушать хочется.
Набор продуктов, как видите, тоже нехитрый.
солай, для того чтобы приготовить этот плов, для начала ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. мен, вообще, советую вам обзавестись чугунным казаном, если вы хотите готовить вкусную еду. Если чугунного нет, на худой конец алюминий тоже пойдет. Только не тефлон, не эмаллированная кастрюля. Это испокон веков, на Кавказе вкусную еду готовят, исключительно, в чугунных казанах.
солай, пока вода закипает, подготовим курочку. Для этого мы ее разрезаем как на табака. Солим, plumelet. Можете также ее чуток натереть куркумой. Но я обычно не делаю этого. Цвет, может и выигрывает, но запах куркумы забивает аромат риса. Но это, опять-таки на вкус.
Курочку пока отложим в сторону.
Кипящую воду солим. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.
Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, яғни. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, әрине, навыка. Со временем уже понимешь, когда рис нужно снимать с огня.
Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.
Теперь в казанок (чугунный или алюминевый) кладем масло. В кипящее масло опускаем подготовленную курочку, сначала спинкой вниз. Как прожарится,переворачиваем на другую сторону. Чуть прожарив, аккуратно выкладываем рис поверх курицы.
Ставим казанок на очень маленький огонь, желательно на железку для настаивания чая. Сверху на рис выкладываем порезанное на кусочки, хорошее! сарымай, где-то на 0,5 кг риса полпачки масла. Больше, меньшеэто кому как нравится.
Многие в рис добавляют не сливочное, а топленое масло. На мой взгляд, сливочное лучше, Т.К.. рис получается сочнее, нежнее что ли.
Закрыть кастрюлю надо предварительно завернув крышку плотным чайным полотенцем или вот такой шапочкой для кастрюли, Мен сияқты. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце.
барлық. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа и идем заниматься своими делами. За это время курочка под рисом уже готова и вся пропитана ароматом риса.
сол, забыла добавить. Если у вас есть шафран, заварите его в небольшом кол-ве кипятка и полейте им рис сверху, прежде, чем поставите его настаиваться.
Выкладывать плов на блюдо так: сначала выкладываем рис, затем достаем со дна казана куски разварившейся курочки и кладем их на рис.
Ас болсын!

Фото дайын тағамдарды:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)


рецептер? тікелей электрондық пошта арқылы, электрондық пошта, рецептер алу немесе Блог RSS каналға жазылу!



 

сәтті жерде Пікір қалдыру

Сіздің электрондық пошта мекен-жайы емес жарияланады. Міндетті өрістер таңбаланған *

*