Классическое сырное фондю — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Классическое сырное фондю — рецепт.:
Сыр твердый (не менее трех видов) 400-500 гр
В моем случае это были сыры «Ольдербургер», «Сваля», «Эдам» и «Тильзитер»
Вино белое сухое — 150-200 гр
Чеснок — 3 зубчика
Крахмал — 1 ст. ложка
Черный перец, мускатный орех
Кроме того:
Хлеб белый (идеально подойдет багет)
Буженина
Куриный рулет
Карбонад свиной
Фото готового блюда:
Классическое сырное фондю

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Классическое сырное фондю — рецепт.
Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на «один укус» и разложить по мисочкам.
Теперь готовим само фондю:
Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.
Влить вино и довести его до кипения на плите.
Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.
Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).
При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.
Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок
Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.

Фото Готового блюда:
Классическое сырное фондю


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*