Клeкцки по-швабски (Spätzle) с печеночно-грибным рагу — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Клeкцки по-швабски (Spätzle) с печеночно-грибным рагу — рецепт.:
Для Spätzle:
300г муки
3 яйца
120мл воды
Щепотка соли
50г сливочного масла
Для рагу:
600г куриной печенки
200г шампиньонов (у меня из баночки)
1 луковица
1 морковь
200мл овощного бульона
100мл сливок
Соль, перец молотый, майоран
Фото готового блюда:
Клeкцки по-швабски (Spätzle) с печеночно-грибным рагу

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Клeкцки по-швабски (Spätzle) с печеночно-грибным рагу — рецепт.
Spätzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Spätzle потребуется разделочная доска, нож с длинным лезвием, большая кастрюля с водой и немного терпения.
Для приготовления теста в миске смешать муку, яйца, воду и соль, гладкого теста, по консистенции напоминающего оладьи.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолив ее немного. Две столовых ложки теста намазать тонким слоем на разделочную доску, обратной стороной ножа, сталкивать тесто в кипящую воду. Для этого, разделочную доску поместить невысоко над поверхностью кипящей воды, при помощи ножа быстрыми движениями небольшое количество теста сталкивать в кипящую воду, пока не закончится тесто на доске, в течении нескольких секунд клецки всплывут на поверхность, это говорит о их готовности. Вынуть клецки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Со всем остальным тестом поступить таким же образом. Когда Spätzle будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь приготовлением рагу.
Лук измельчить, морковь натереть на терке, спассировать на растительном масле. К овощам добавить соломкой нарезанную печень и слегка поджарить. Когда печень подрумянится добавить шампиньоны, еще немного потушить. Влить бульон, сливки, добавить специи. Протушить около 5 минут. Снять с огня.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать в сковороду готовые клецки, прогреть их, и выложить на тарелку, сверху положить рагу. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Клeкцки по-швабски (Spätzle) с печеночно-грибным рагу


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*