Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами — рецепт.:
для смузи:
клубника — 300г,
помидор розовый средний — 2шт,
масло оливковое — 30-50мл,
сельдерей — 4-5 листиков,
базилик — 4-5 листиков,
петрушка — пару веточек,
коричневый сахар «Мистраль» — 1ст.л,
соль — 0,5 ч.л,
перец ч.м. — по вкусу,
острый соус табаско — пару капель,
бальзамический крем для украшения.
*************************************************
для тарта:
тесто слоеное — 200г,
соус песто — 1 ст.л,
помидор большой- 1шт,
кабачок или цуккини маленький — 1шт,
масло оливковое,
пармезан — 2 ст.л,
коричневый сахар «Мистраль» — 1ч.л,
соль морская,
перец ч.м.
Фото готового блюда:
Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами — рецепт.
Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.
С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.
Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.
Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара «Мистраль», соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.
Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни.
Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.

Фото Готового блюда:
Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*