Клубничный пирог — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Клубничный пирог — рецепт.:
ТЕСТО:
Домашняя сметана – ½ стакана
Желтки – 2 шт.
Сахар – 40 гр.
Соль – щепотка
Лимонная кислота – щепотка
Сода – 1/3 чайной ложки
Мука – стакан
= = = = = = = =
НАЧИНКА:
Замороженная клубника – 1,5 стакана
Вода – ½ стакана
Сахар – 4 ст.ложки
Крахмал картофельный – 3 ст.ложки
= = = = = = = =
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
Белки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Ванилин – на кончике ножа
Лимонная кислота – щепотка
= = = = = = = =
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Фото готового блюда:
Клубничный пирог

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Клубничный пирог — рецепт.
Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут.
Небольшой противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Сформировать из теста, слегка посыпав его мукой, руками пласт толщиной 0,5 см. с бортиком 3 см., сделать проколы вилкой по всей поверхности.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180* на 20 минут.
Охлажденные белки сначала взбить со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванилин, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
Вынуть противень из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
Выпекать еще 10 минут, духовку выключить, оставить пирог в духовке еще на 15 минут.
Снимать пирог с противня и разрезать следует после его остывания.

Фото Готового блюда:
Клубничный пирог


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*