Клёцки мясные с картофелем и орехами. Албанская кухня. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Клёцки мясные с картофелем и орехами. Албанская кухня. — рецепт.:
Фарш мясной (говядина) 450гр.
Картофель 400гр.
Картофельный крахмал 2ст.ложки.
Орехи грецкие 40гр.
Изюм 60гр.
Яйцо 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки.
Мука для панировки.
Фото готового блюда:
Клёцки мясные с картофелем и орехами. Албанская кухня.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Клёцки мясные с картофелем и орехами. Албанская кухня. — рецепт.
1. Отварить картофель в мундире, почистить, размять в пюре. Орехи порезать, изюм помыть, обсушить.
2. В миске смешиваем фарш***, пюре, яйцо, орехи, изюм, крахмал по желанию можно добавить рубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем до однородности, убираем в холод часа на 2.
3. Мокрыми руками формуем котлетки, панируем в муке и обжариваем. Традиционно такие клёцки жарят во фритюре.
4. Подаём к столу с отварной цветной капустой или гарниром на ваш вкус.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
*** в оригинальном рецепте было 300гр. фарша и не было крахмала, но у меня было чуть больше фарша, поэтому, чтобы клёцки не разваливались я добавила крахмал.

Фото Готового блюда:
Клёцки мясные с картофелем и орехами. Албанская кухня.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*