Кофе «Black&White » — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кофе «Black&White » — рецепт.:
Кофе
Зёрна хорошего сорта кофе — лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка
Шоколад чёрный
Шоколад белый
Шоколад — самый чёрный — желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!
Белый шоколад — без добавок, я взяла просто couverture.
Количество шoколада на порцию — чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно…)
Фото готового блюда:
Кофе Black&White

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кофе «Black&White » — рецепт.
Кипятим воду и даём ей слегка остыть.
Зёрна кофе смолоть.
В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы «Bodum») положить мерную ложечку кофе — для заварничка не мелите кофе мелко.
Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до «шапочки», т.е. поднимется пена и убираем с огня — и так 2 раза…
Ой, ещё в «совковое» времена в кофейнях варили кофе — крепкущий! — в турочках на горячем песке — экзотика!!! По-крайней мере в Кривом Роге я пила со своей подругой такой кофе в 80-х… Она ещё любила кофейный осадок потом пожевать — нонеча уж желудки не те!
Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем — а то не растворится, а осядет на дне.
Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.
РАЗ — ЛИ — ВА — ЕМ…

Фото Готового блюда:
Кофе Black&White


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*