Кофе «Латте» по-домашнему) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кофе «Латте» по-домашнему) — рецепт.:
Френч-пресс
Молотый кофе(можно и растворимый)))
Жирное молоко(теплое)
Сироп
Шоколад
Корица и т.д.
Фото готового блюда:
Кофе Латте по-домашнему)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кофе «Латте» по-домашнему) — рецепт.
1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. .
2) Завариваем кофе.
3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в двух разных емкостях.
4) Берем ложку . Попробуйте поискать у себя маленькую ложку с длинной ручкой. В крайнем случае можно приноровиться и к обычной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, почти касаясь ей сиропа. И аккуратно, тонкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно как бы стекало по ней и далее по стенке бокала. Возьмите молочник с тонким носиком. Так мы сделаем второй слой.
5) Далее взбиваем молоко из второй емкости. Для этого можно воспользоваться обычным френч-прессом или взбить молоко ручной взбивалкой для капучино.По мне так френч-прессом очень быстро и удобно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину подогретым молоком. Даже лучше чуть меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз вверх опускать, раз эдак 15-20 .Молоко идеально взбивается.
После того как молоко взбилось, берем и аккуратно перекладываем пенку сверху молока, делая при этом еще один слой.
6) После всего вышеперечисленного, берем заваренный кофе и льем тонкой струйкой прямо в центр пенки. Получается так, что кофе проходит сквозь пенку и красиво ложится сверху молока. Получившуюся «дырочку» можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так красиво

Фото Готового блюда:
Кофе Латте по-домашнему)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*