Кофе поутру — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кофе поутру — рецепт.:
Для кофе «ЛАЙМ»:
кофе свежесмолотый — 1 мерная ложечка
цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) — по вкусу, у меня 1/2 кофейной ложечки
сок лайма — по вкусу, у меня 1 ч. л.
сахар — по вкусу; у меня сироп лайма (я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. Я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. Сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке…)
вода 200 мл (кипяток)
Для кофе «КАРАМЕЛьКА»:
кофе
вода
1 конфетка молочная карамелька «Моя маленькая коровка»
Сахар и сливки по вкусу, я не добавляла — мне и так вкусно
Фото готового блюда:
Кофе поутру

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кофе поутру — рецепт.
I. Лучше всегом использовать свежесмолотый кофе — 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке — у меня фирмы «Bodum». Кто любит варит по-турецки — в турке.
В кофе добавить сухую молотую цедру лайма — 1/2 кофейной ложечки.
И третий, завершающий этап — кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар — ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его.
Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый…
II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад «забредают» ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта.
Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить.
Конфетку (карамель молочная «Моя маленькая коровка») развернуть и порезать на кусочки…
Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне!
Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар…
Я ничего не добавляла — и так вкусно!

Фото Готового блюда:
Кофе поутру


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*