Кофейное ризотто с ароматной тыквой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кофейное ризотто с ароматной тыквой — рецепт.:
для ризотто:
300 г круглого риса для ризотто, подойдет и обычный круглый рис сорта краснодарский
1 небольшая луковица
70 г сливочного масла
60 мл эспрессо (очень крепкого кофе)
700 мл овощного бульона
100 г твердого сыра типа гауда
Соль, свежемолотая смесь перцев
Для ароматной тыквы:
300 г тыквы
2 ст.л. масла грецких орехов
1/2 ч.л. прованских трав
Щепотка морской соли и свежемолотого перца
Фото готового блюда:
Кофейное ризотто с ароматной тыквой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кофейное ризотто с ароматной тыквой — рецепт.
Тыкву почистить, порезать на кубики примерно 2х2 см. Кусочки тыквы разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть маслом грецкого ореха, посыпать смесью прованских трав, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 180°C около 15-20 минут. До мягкости тыквы.
Пока запекается тыква приготовить ризотто.
Приготовить эспрессо. Если нет кофеварки, то сварить очень крепкий кофе (пропорция кофе и воды: на каждые 7 г кофе 25 мл воды).
В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным. Влить к рису эспрессо и помешивать до выпаривания кофе. Когда кофе впитается в рис небольшими порциями вливать овощной бульон и варить до впитывания всего бульона. Во время варки ризотто посолить и поперчиоть по вкусу.
Когда рис будет готов добавить в ризотто натертый на терке сыр и сливочное масло и аккуратно перемешать. Ризото разложить по тарелкам, гарнировать кусочками испеченной тыквы и подать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кофейное ризотто с ароматной тыквой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*