Когда не лень — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Когда не лень — рецепт.:
600-700г куриной печени
2-3 луковицы
4 яйца
1 ст.молока
1 ст.овсяных хлопьев или муки
1 пакетик разрыхлителя(или 1/2 ч.л.соды гашеной уксусом)
Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Для подливки:
2 луковицы
1 морковка
1 стакан воды
1 ст.ложка французкой горчицы(в зернах), можно и не французкой.
1 ст.л.муки
100 г сметаны или майонеза
масло для жарки
Фото готового блюда:
Когда не лень

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Когда не лень — рецепт.
Печенку и лук подготовить(что почистить, что помыть),пропустить через мясорубку. Яйца взбить слегка с молоком. Смешать эти субстанции 🙂
Добавить овсяные хлопья(или муку), их можно всыпать и немного больше, что-бы при смешивании получилась консинстенция нежидкой сметаны.
РАзрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Дно глубокого противня выстелить кулинарным пергаментом, смазать постным маслом.
Недрожащей рукой вылить смесь на противень. Выпекать минут 15 при 180 градусах, или около того. Готовность можно проверить зубочисткой — при прокалывании содержимое не прилепает.
Пока корж выпекается, готовим подливку.
Чистим моем лук и морковь. Лук мелко режем,а морковку трем на терке. Припускаем на медленном огне на постном масле. Когда запах станет приятным, а лук — полупрозрачным, добавляем ложку муки и слегка пасируем эти овощи. Затем смешиваем в ёмкости 1 стакан воды, сметану и горчицу. Вливаем эту жидкость в овощи помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу и томим ещё одну -две минутки.
За это время поспевает печеночный корж:он нежный и воздушный. РАзрезаем его на квадратики или ромбики.
В жаростойкую ёмкость укладываем слоями: кусочки печеночного коржа затем поливаем подливкой, так, пока у Вас не закончится то или другое.
И отправляем сие творение ещё минут на 10 в гарячую духовку.
Поверте, Вы не пожалеете, что потратили время, блюдо получается ароматным, нежным и аппетитным!

Фото Готового блюда:
Когда не лень


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*