Кокиль с телятиной и шампиньонами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кокиль с телятиной и шампиньонами — рецепт.:
500-600 гр телятины
150 гр свежих шампиньонов
морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
50 гр сливочного масла
соль, белый молотый перец
2 яичных желтка
тертый сыр для посыпки.
для белого соуса бешамель:
1,5 стакана молока (1 стакан — 250 мл)
1,5 стакана мясного бульона
1 лавровый лист
3 ст.ложки мелко нарезанного лука
4 ст.ложки сливочного масла
1/3 стакана пшеничной муки
0,5 ч.ложки соли
щепотка душистого перца. Выход соуса — 2-2,5 стакана
Фото готового блюда:
Кокиль с телятиной и шампиньонами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кокиль с телятиной и шампиньонами — рецепт.
Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.
Грибы припустить.
Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками.
На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыром и положить по кусочку сливочного масла.
Запечь до образования румяной корочки.
СОУС: мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в горячее молоко, добавить бульон, вскипятить и дать настояться 15 минут. Затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать муку и довести ее до золотистого цвета.
Медленной струйкой, непрерывно помешивая ввести бульон с молоком, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Фото Готового блюда:
Кокиль с телятиной и шампиньонами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*