Кокки-ликки (курица с пореем в сливках) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кокки-ликки (курица с пореем в сливках) — рецепт.:
6 филе куриной грудки
75 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
500 мл. молока
150 мл.. сливок 35%
5 стебдей лука порея,только белая часть
250 грамм слоеного теста
соль, перец
Фото готового блюда:
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кокки-ликки (курица с пореем в сливках) — рецепт.
растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.
всыпать муку, тшательно перемешать
снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки
вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.
добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками
влить сливки. посолить, поперчить, перемешать.
готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.
добавить нарезанный тонкими кольцами порей, тшательно перемешать и сразу же снять с огня.
переложить эту смесь в форму для запекания
слоеное тесто раскатать в тонкий пласть. нарезать полосками в 2,5 см.
уложить полоски на куриную массу внахлест. лишние концы обрезать.
поставить в духовку на 40 мин.

Фото Готового блюда:
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*