Кок’о вен — курица в вине — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кок'о вен — курица в вине — рецепт.:
1 кг. куриного филе
300 гр. грибов
200 гр. твердого сыра
майонез
1 банка маслин
1 рюмка коньяка
250 мл белого вина
приправы: базелик, черный перец, соль, лук 1 малнькая головка, чеснок по вкусу
Фото готового блюда:
Кок'о вен - курица в вине

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кок'о вен — курица в вине — рецепт.
Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.
Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.
Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.
Посолить слегка и поперчить
Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.
Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.
Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.
Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).
Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.
На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.
Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА,

Фото Готового блюда:
Кок'о вен - курица в вине


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*