Коктейль Клубничный рай — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Коктейль Клубничный рай — рецепт.:
Вариант 1 (из свежей клубники):
0,5 л холодного компота из ягод или морса
Свежая клубника — много, чтобы в соотношении с компотом было 1:1
Мята свежая — пучок (я делаю большой пучок)
Лед
Вариант 2 (из замороженной клубники):
0,5 л компота или морса
0,5 кг замороженной клубники
Мята свежая — пучок
Фото готового блюда:
Коктейль Клубничный рай

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Коктейль Клубничный рай — рецепт.
Корни этого рецепта лежат в моей безоговорочной любви к клубнике. Варенье, компоты, йогурты и даже мыло с ароматом клубники вызывают в моем сердце ностальгию по лету и грядкам с этой ароматной ягодой… Надеюсь передать кусочек лета и вам.
Приготовление коктейля очень простое — в нем всего три составляющих. Первая — основа. В идеале это домашний ягодный компот (из малины, красной и белой смородины, земляники). Завидую искренней и белой завистью у кого он есть… Вместо компота можно использовать готовый морс (я люблю Чудо-ягода, только не чистый из брусники, а с добавлением других ягод). Чтобы вкус морса не доминировал, я его разбавляю водой примерно 1:1. Если и морса не найдешь, то можно просто сварить не очень насыщенный ягодный компот и охладить (только не используйте темные ягоды — компот должен быть розовый или красный).
Вторая составляющая — клубника. С ней все ясно. Я делаю основу и клубнику равными по объему (то есть на стакан основы — стакан ягод).
И, наконец, сам процесс приготовления — в чашу блендера залить компот/морс, помытые ягоды и мелко порезанную мяту. Если ягоды свежие, туда же добавляется лед. Измельчаем до однородного состояния — и можно наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом такого в нашей полосе долгожданного лета!

Фото Готового блюда:
Коктейль Клубничный рай


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*