Коктейль кофейный слоистый «Черный кот» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Коктейль кофейный слоистый «Черный кот» — рецепт.:
мороженное — 3 шарика
кофе варёный — 200 мл
молоко — 200 мл
молоко сгущенное — 6 чайных ложек
ликер кофейный (у меня был «Black Cat» кофейно-абсентный, 30 % алк.) — 200 мл
а также:
толстостенные бакалы — 3 шт
коктейльная ложка — 3 шт
Фото готового блюда:
Коктейль кофейный слоистый Черный кот

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Коктейль кофейный слоистый «Черный кот» — рецепт.
Сварить кофе, взбить молоко в пену. Я делала кофе с помощью кофе-машины, молоко взбивала паром. Пологретое до 60-70 С молоко также можно взбить с помощью френч-пресса или венчика.
На дно бокалов уложить по шарику мороженного.
Залить мороженное сгущенным молоком так, что бы оно равномерно покрыло шарик мороженного, не оставляя просветов.
Аккуратно, по ложке (я использовала коктейльную, с длинной ручкой), налить слой кофейного ликёра примерно в палец толщиной.
Также аккуратно (по ложке) налить взбитое молоко. Немного пенки приберегите (примерно по 1 столовой ложке на бокал), она нам ещё пригодится.
Теперь аккуратно тонкой струйкой (например с помощью турки или соусника) вливаем очень горячий (кипяток) кофе. Будет заметно, что кофе разделит молоко на две части: с нижней частью он смешается, а пенка отслоится.
Оставшуюся молочную пенку выложите поверх бокалов, «ретушируя» нарушенную целостность. Подавать немедленно.
Если у вас есть коктейльные ложки, то дигустируя, вы определите, что разные слои коктеля имеют разную температуру — от (поэтому бокалы обязательно должны быть толстостенными). Также подойдут металлические трубочки

Фото Готового блюда:
Коктейль кофейный слоистый Черный кот


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*