Коктейль с маринованными креветками «Ах, лето пьяное!» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Коктейль с маринованными креветками «Ах, лето пьяное!» — рецепт.:
На 4 порции:
1. Креветки варено-мороженые в панцире-400 г
2. Лимон-сок 1 ч.ложка
3. Апельсин-сок-1 ст.ложка
4. Перец свежемолотый черный
5. Мартини «Бьянка»-1 ст.ложка
6. Коньяк-1 ч.ложка
7. соль
8. Масло оливковое-1 ст.ложка
Для салата:
9. Черемша-1 шт-листья
10. Салат зеленый-полпучка
11. Сельдерей-1 стебель
12. Перец сладкий-четвертинка небольшого
13. Огурец свежий-половина среднего-с пупырышками
14. Помидоры черри-желтые и красные-150 г
15. Маслины-12 шт
16. Лук фиолетовый- четвертинка маленькой головки
17. Укроп-4-5 веточек
Для заправки:
18. Сливки 33%-100 мл
19. Коньяк-1 ч.ложка
20. Соус табаско соевый-не очень острый-капель 5
21. Свежемолотый черный перец
22. Горчица сладкая-у меня баварская-1 кофейная ложечка
23. Сок лимона-1 ч.ложка
24. Сок апельсина-2 ст.ложки
25. Мед-пол кофейной ложки
Фото готового блюда:
Коктейль с маринованными креветками «Ах, лето пьяное!»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Коктейль с маринованными креветками «Ах, лето пьяное!» — рецепт.
1. Начинаем готовить салат вчера.
2. Креветки разморозить, залить крутым кипятком, выдержать 5 минут, очистить и остудить.
3. Выжать сок из цитрусовых, посолить по вкусу, поперчить свежим перцем-тоже по вкусу, но не сильно, влить алкоголь и перемешать. Добавить масло и взбить вилочкой. Можно и в баночке взболтать, но, чтобы не мазать коньяком посуду, я смешала сразу в миске для маринования .
4. Выложить креветки, перемешать, уплотнить и убрать в холодильник часов на 10- не меньше.
5. Приготовить бокалы (или веррины, или салатнички)-но подавать нужно порционно!
6. Овощи вымыть , салат порвать, перец мелко нарубить. Зелень черемши без стебля и укроп без веточек мелко нашинковать.
7. Огурец нарезать четвертинками и тонко нашинковать, помидоры порезать четвертинками. Сельдерей тонко нашинковать.
8. Смешать все в миске, чуть присолить.
9. Для заправки смешать алкоголь и сок цитрусовых, растворить мед-не сильно пахнущий, больше для сладости, растереть горчицу поперчить, добавить табаско и все смешать – в мисочке вилочкой!
10. Тонкой струйкой вливать сливки-густые-для взбивания-понемногу льем и взбиваем , пока не загустеет соус. По консистенции должен стать как сметана. Если что- сливок можно взять меньше-ориентируйтесь по густоте.
11. Украсить бокалы листьями салата, лимоном и креветками.
12. Выложить в салат креветки, перемешать. Несколько штук выложить по краю бокалов.
13. Наполнить бокалы салатом, украсить сверху маслинами и полить соусом.
14. Перед подачей минут 15 подержать в холодильнике и подавать к мартини!

Фото Готового блюда:
Коктейль с маринованными креветками «Ах, лето пьяное!»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*