Кол-ба-са «Классная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кол-ба-са «Классная» — рецепт.:
Говядина 1кг.500гр. (не жирная)!
Свинина 2кг. (не жирная)!
Свинина 3кг. (полу-жирная)!
Соль 5ст.л.
Insta Cure 3ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
Сахар 1ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Перец душистый 1/2ч.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Белковые оболочки 8шт.,45см.х 55мм.!
Фото готового блюда:
Кол-ба-са Классная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кол-ба-са «Классная» — рецепт.
Берём охлаждённое мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм.и пропускаем всё мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Перец белый,Перец душистый и Мускатный орех!
Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и хорошо вымешиваем фарш!
Ставим фарш в холодильник на 48 часов. Фарш должен быть не в глубокой посуде,высота фарша не должна превышать 15см.!
Через 2е суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой на 8мм.!
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем!
Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Оболочки наполняем фаршем плотно и сразу завязываем концы шпагатом,или обжимаем кольцами!
Если попал в оболочку возух,то надо проткнуть в том месте иглой!
Даём колбасам полежать при комнатной температуре 3 часа,посе развешиваем в коптильной камере!
Сначало коптим колбасу при температуре 35 градусов 12 часов!
За-тем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов!
Смотрим за температурой в нутри колбасы,как только температура достигнет отметки 62 градуса,сразу достаём колбасу и охлаждаем холодной водой!
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на 7 — 10 дней!
После колбасу заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике,постепенно доставая и уничтожая по утрам!
Приятного вам колбасного завтрака ! ! !

Фото Готового блюда:
Кол-ба-са Классная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*